Интеграция наружной рекламы в витрины и светопрозрачные конструкции магазинов

Театр, как известно, начинается с вешалки, а любой магазин — с витрины. Почему бы не превратить стандартное оформление светопрозрачными конструкциями в эффективный рекламный инструмент? Наша статья в блоге LEVUS поможет вам в этом.

Интеграция наружной рекламы в витрины и светопрозрачные конструкции магазинов
Театр, как известно, начинается с вешалки, а любой магазин — с витрины. Почему бы не превратить стандартное оформление светопрозрачными конструкциями в эффективный рекламный инструмент? Наша статья в блоге LEVUS поможет вам в этом.

Какие требования выдвигаются к рекламе на витринах магазинов?

Что такое витрина магазина? В своём современном виде — это светопрозрачная конструкция, призванная привлекать внимание покупателей. Большинство магазинов стремятся сделать витрины как можно большего размера, ведь они выполняют одновременно несколько функций:

·         Демонстрируют внутренний интерьер магазина, привлекая покупателей и мотивируя их зайти в уютное и стильное пространство.

·         Позволяют разместить за стеклом наиболее интересные продукты для привлечения внимания прохожих и расстановке акцентов в ассортименте предлагаемых товаров.

·         Наполняют внутреннее пространство магазина светом и воздухом.

 Какие требования выдвигаются к рекламе на витринах магазинов?


Но знаете ли вы, что витрина может стать ещё и эффективным местом для размещения наружной рекламы? Более того, правильно размещённая рекламная информация на витрине может увеличить процент продаж не хуже других каналов коммуникации с покупателями.

Разумеется, к размещению рекламы в витринах выдвигаются свои требования, но при заказе в хорошем рекламном агентстве вы сможете получить все нужные разрешения без проблем. В частности, в LEVUS мы занимаемся и такими услугами.

Что же до визуального оформления, то чаще всего дизайнеры используют такие пропорции для размещения рекламных конструкций: закрывать рекламой стоит не более 50% высоты и ширины витринного проёма.

Особенности и задачи оформления витрин при помощи наружной рекламы

Визуальное оформление витрин при помощи рекламы несёт сразу несколько функций:

·         Привлечение внимания прохожих к магазину: сочетание светопрозрачных конструкций, внутреннего освещения и рекламной продукции позволяет получить очень яркие и насыщенные визуальные паттерны, которые действуют вместе гораздо эффективнее, чем по отдельности.

·         При помощи витринной рекламы можно быстро доносить до потенциальных покупателей важную информацию: например, текущие акционные предложения, объявления о распродажах.

·         Реклама на витринах не так часто вызывает раздражение, как приевшиеся многим рекламные видеоролики или большие баннеры.

·         Правильно выбранная реклама в витрине магазина поможет дополнить интерьерную рекламу внутри магазина.

При выборе рекламных конструкций для витрины мы рекомендуем отталкиваться от размеров и типа витринных конструкций. А они могут быть:

·         Сплошными: когда весь фасад магазина оформлен, как одна большая витрина с цельным стеклом.

·         Секционными: когда светопрозрачные конструкции в витринах обустроены по принципу секций.

·         Угловыми: с расположением магазина на углу здания и задействованием сразу двух фасадов.

·         Двухэтажными и многоэтажными: такие витрины устанавливают в магазинах, занимающих сразу несколько этажей здания.

Каждый из вариантов имеет свои достоинства, которые легко обыграть при помощи наружной рекламы.

Какие виды рекламы можно использовать для витринного оформления?

Самые распространённые варианты — это:

·         Оклейка витрин виниловой плёнкой, как сплошная, так и в виде аппликации. Это один из самых бюджетных и при этом эффективных способов разместить информацию на витрине.

·         Широкоформатные баннеры, которые устанавливаются в витринный проём: популярный способ известить о скидках, брендах, представленных в магазине или же представить рекламные кампании товаров.

·         Использование металлических или световых букв для размещения названия — интересный рекламный приём, который становится оригинальной заменой обычной вывеске магазина.

·         Интерьерная реклама для установки в витрине.

·         Размещение лайт-боксов с полезной информацией в витрине.

·         Интерактивные экраны, транслирующие рекламные видео, прямо в витрине. Это актуальное решение, которое сегодня многие используют для интеграции цифровой рекламы в наружные её виды.

Мы рекомендуем особенно тщательно присмотреться к экранам-кристалайтам и лайтбоксам: они не только сходу привлекают внимание днём, но и становятся центральным ярким пятном композиции в вечернее время, выделяясь на фоне основного городского освещения.

Также стоит не останавливаться только лишь на одной идее. Например, очень стильно смотрятся цельные концепты, когда частью рекламы становятся сами световые боксы или экраны, а дополняют их товары и витринные конструкции.

Какие виды рекламы можно использовать для витринного оформления?

ТОП-6 распространённых ошибок при разработке рекламы для витрин

А вот чего точно не стоит делать при желании установить наружную рекламу на витрине вашего магазина:

·         Занимать рекламой всё пространство витрины. Исключение — полная оклейка стёкол плёнкой. Такой ход часто используют супермаркеты и продуктовые магазины, размещая на витрине привлекательные изображения продуктов или напитков.

 ТОП-6 распространённых ошибок при разработке рекламы для витрин

·        

·Использовать мелкие детали при оформлении наружной рекламы. На большой витрине даже с интенсивной подсветкой или большой диагональю светового экрана мелкие детали будут незаметны или плохо читаемы.Делать для каждой витрины разный тип рекламы: общая концепция поможет покупателю точнее принять решение о покупке, а не отвлекаться на понимание идеи дизайнера.

·         Забывать о корпоративных цветах и логотипе: даже если в моде, к примеру, мятный оттенок, а ваш корпоративный цвет - синий, не стоит идти у моды на поводу. Цветовое решение играет на руку повышению узнаваемости бренда. И с этим стоит считаться. То же самое касается логотипа.

·         Пренебрегать информативностью. Реклама не только привлекает внимание, она несёт какой-либо посыл. И он должен точно отображаться в рекламе на витрине. Просто оформление ради оформления не работает.

·         Перегибать палку с метафорами. Сложные образы и смыслы для наружной рекламы не подходят. Прохожие уделят им только половину секунды, и если образ не считается сходу, он не сработает на результат.

Перегибать палку с метафорами

Искусство создания эффективной наружной рекламы — это не дело одной минуты. При правильной разработке концепта и стильном его воплощении, ваша витрина станет эффективным источником продаж. И для этого стоит привлечь профессионалов. Обращайтесь в LEVUS, ваша витрина станет настоящим рекламным шедевром с нашей помощью.

 

Возврат к списку